Как выбрать диван

Как выбрать диван

Диван — один из самых популярных товаров из предметов мебели, он есть пожалуй в каждой квартире или доме. Часто диван является ключевым в создании интерьера, и бывает заменяет кровать. Сегодня мы рассмотрим какие есть диваны, на что стоит обратить внимание при покупке дивана и как правильно выбрать диван.

Выбор дивана зачастую ограничен размерами комнаты, поэтому важна конфигурация дивана и место его будущего расположения. В зависимости от помещения диван можно подобрать двухместный и трехместный. В небольшую квартиру есть выбор компактных диванов, которые, при случае, могут заменить и кровать.

По видам диваны бывают:

  • прямыми;
  • угловыми;
  • с оттоманкой;
  • модульными;
  • островными.

Одним из популярных вариантом являются угловые диваны и диваны с оттоманкой, они бывают левосторонними и правосторонними. Покупателям понравилась идея модульных диванов, количество запросов на них постоянно растет, а производители рады предложить  интересные функциональные вариации диванов-трансформеров, которые могут при случае «превращаться» в пуфики или кресла. Прямые компактные диваны пользуются спросом всегда, осталось подобрать лишь цвет под Ваш интерьер.

Если Вы уже определились с видом дивана, его цветом, то Вам обязательно надо обратить внимание на 3 главные составляющие качественного дивана (каркас, наполнитель и обивку). От этих трех составляющих будет зависеть насколько долго диван Вам прослужит.

Основа дивана — это каркас, их бывает несколько видов

  • ДСП (спрессованные опилки),
  • Фанера (склеенные слои натурального дерева)
  • Металлокаркас

Каркасы, изготовленные из ДСП, дешевый и некачественный выбор, этот материал недолговечен и имеет ограничение по весу. Переплата может быть оказаться несущественной, но качество фанеры или металлического каркаса будет гораздо лучше, но если при производстве соблюдена технология, а элементы из ДСП обработаны специальной краской, такой диван тоже прослужит долго.

Срок эксплуатации деревянного каркаса зависит от породы и качества дерева. Бюджетные варианты — берёза и хвойные породы дерева. Дороже обойдутся диваны из дуба, бука, ореха и ясеня.

Металлокаркасы — отличный вариант, такие конструкции надёжны и долговечны при условии, что соединения проработаны сваркой, а не болтами.

Наполнитель

  • Поролон
  • Пенополиуретан
  • Пружины

Цельный поролон послужит вам несколько лет, но не более. Особенно стоит избегать дешёвого поролона низкой плотности, который через 2 недели просядет и не будет подлежать восстановлению.

Наполнитель, выполненный из пенополиуретана, не намного дороже поролона, но прослужит гораздо дольше. Необходимо обратить внимание, чтобы пенополиуретан был не ниже 25 плотности.

Пружинный блок — самый практичный выбор наполнителя, он зарекомендовал себя как износоустойчивый и долговечный материал.

Обивка

Существует много факторов, которые могут повлиять на выбор определенного варианта обивки (Цветоустойчивость, пилингуемость, наличие специальной пропитки, огнеупорность, экологичность и т.д), а материалов обивки достаточно много, и каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Материал лучше выбрать на свой вкус и исходя из интенсивности эксплуатации. При выборе материала обивки стоить помнить, что обивка не должна быть тонкая, то скорее всего быстрее потеряет вид, растянется и перестанет держать форму.

Гарантия

И напоследок, стоит помнить, что гарантия на мягкую мебель по ГОСТу составляет 18 месяцев, если же по какой-то причине продавец не готов предоставить Вам такую гарантию, стоит задуматься, нужно ли покупать диван именно здесь.

Где купить диван

Конечно же лучше подойдут интернет-магазины: можно быстро найти подходящую модель по определённой цене. В обычных магазинах это сделать сложнее, так как из-за зачастую не все модели представлены в магазине, а если Вас заинтересовали диваны в разных магазинах, то на поездки по городу можно потратить много времени.  Конечно же, что можно ознакомиться с качеством продукции, прицениться и понять, кто и что из себя представляет,то лучше отправиться в мебельный центр, где в одном месте представлена продукция всех ведущих производителей.

Но совершать покупку мы рекомендуем через наш сервис, потому что мы предлагаем целый ряд выгод для пользователей. В частности:

  • отслеживаем и размещаем промо-коды;
  • не пропускаем специальные акции и скидки в магазинах;
  • популяризируем любые выгодные для пользователя спецпредложения.

Поэтому после того, как Вы проанализуете рынок и выберете нужный диван, рекомендуем Вам зайти на наш сайт и проверить есть ли текущие акции и промокоды по разделу мебель, таким образом Вы сэкономите и совершите выгодную сделку! Удачных покупок!