Беседки

Беседки

Беседка представляет собой эстетичный и функциональный элемент ландшафтного и архитектурного дизайна территории загородного дома или дачи. Как правило, это достаточно легкая конструкция закрытого, открытого или полузакрытого типа.

Среди закрытых беседок чаще всего встречаются остекленные садовые беседки, часто представляющие собой самостоятельную, практически полноценную постройку. Если требуется построить стационарную беседку, то для этого необходимо подготовить бетонный фундамент. Это делается для того, чтобы основа беседки была достаточно прочной и могла выдержать существенную нагрузку, в частности, различные элементы из металла. Часто практикуется строительство утепленных беседки для дачи, которые изготавливаются из бетона или из древесины. Беседки открытого типа или беседки с барбекю используются только в теплое время года – они идеально подходят для различных летних пикников и другого времяпрепровождения, которое подразумевает длительное нахождение на открытом воздухе. Беседки такого типа часто продаются в разборном виде, их достаточно легко собирать уже непосредственно на участке. В оформлении беседок часто используются перголы.

Среди преимуществ беседок – их способность защищать от солнечного света. Если беседку оборудовать москитной сеткой, то она становится комфортным помещением даже лето, когда на природе много комаров и других насекомых. В том случае, если требуется построить летний вариант беседки, в которой можно было бы находиться в любую погоду, то имеет смысл выбрать полуоткрытый вариант беседки, который надежно защитит от ветра или от дождя. Разборные варианты таких беседок являются недостаточно прочными и надежными для использования на даче или на загородном участке, так как они часто не выдерживают порывов ветра. Именно поэтому вариант стационарных беседок является более предпочтительным.

В зависимости от своего местоположения беседки деревянные делятся на пристроенные или отдельные. Отдельные беседки обычно располагаются либо в середине, либо по углам дачного участка, в то время как пристроенные беседки вплотную примыкают к постройке. Преимуществом таких беседок является возможность попасть внутрь прямо из дачного или загородного дома, что является удобным в случае плохой погоды. Беседки могут быть выполнены в различных формах – в круглой, прямоугольной, квадратной, треугольный и во многих других.

В целом, строительство беседок не представляет особого труда. Беседка является достаточно простой архитектурной и инженерной конструкцией, поэтому можно построить беседка своими руками, не прибегая к услугам профессиональных проектировщиков и строителей. Итак, как построить беседку? Для этого необходимо строго следовать имеющимся инструкциям и выполнять все работы поэтапно. Важным является и выбор местоположения беседки на участке, с учетом направления ветра, а также направления и интенсивности солнечных лучей, а также учитывать те же аспекты, которые предусмотрены в процессе строительство домов.